TV-Doku "Wen dürfen wir essen?" erhält den Hoimar-von-Ditfurth-Preis
Die Radio-Bremen-Produktion für Arte "Wen dürfen wir essen?" ist im Rahmen der Ökofilmtour 2023 mit dem Hoimar-von-Ditfurth-Preis ausgezeichnet worden.
![Bild: Ökofilmtour Ulrike von Au Überreichung des Hoimar von Ditfurth Preises an die Autoren Jannis Funk und Jakob Schmidt](/bilder/hoimar-von-ditfurth-preis-102~_v-1920x1080_c-1683209657867.jpg 1920w, /bilder/hoimar-von-ditfurth-preis-102~_v-1600x900_c-1683209657867.jpg 1600w, /bilder/hoimar-von-ditfurth-preis-102~_v-1280x720_c-1683209657867.jpg 1280w, /bilder/hoimar-von-ditfurth-preis-102~_v-1120x630_c-1683209657867.jpg 1120w, /bilder/hoimar-von-ditfurth-preis-102~_v-960x540_c-1683209657867.jpg 960w, /bilder/hoimar-von-ditfurth-preis-102~_v-800x450_c-1683209657867.jpg 800w, /bilder/hoimar-von-ditfurth-preis-102~_v-640x360_c-1683209657867.jpg 640w, /bilder/hoimar-von-ditfurth-preis-102~_v-512x288_c-1683209657867.jpg 512w, /bilder/hoimar-von-ditfurth-preis-102~_v-320x180_c-1683209657867.jpg 320w, /bilder/hoimar-von-ditfurth-preis-102~_v-256x144_c-1683209657867.jpg 256w, /bilder/hoimar-von-ditfurth-preis-102~_v-160x90_c-1683209657867.jpg 160w)
In der 5-teiligen TV-Produktion "Wen dürfen wir essen?" von Radio Bremen für Arte beginnt alles mit der simplen Frage:"Warum isst du Fleisch?" Während eine überwältigende Mehrheit der Bevölkerung die heutige Massentierhaltung ablehnt, essen neun von zehn Menschen in Europa Fleisch. Die Autoren Jakob Schmidt und Jannis Funk führt die Suche nach einer Antwort in sechs verschiedene Länder auf drei Kontinente, mehr als 500 Millionen Jahre in die Vergangenheit zur Entstehung des Bewusstseins und bis in eine ferne Zukunft, in der Fleisch im Labor entsteht aus Milliarden einzelner Zellen.
Die Doku-Reihe ist auf arte.tv abrufbar (Ausstrahlung im TV ab 1. August 2022). Der gleichnamige 6-teilige Bremen-Zwei-Podcast ist in der ARD Audiothek, auf bremenzwei.de und überall, wo es Podcasts gibt, verfügbar.